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Vida saudável

Excessos de gordura na alimentação

Cuidado com os excessos de gordura na alimentação


Foto de ilustração

Qualquer descontrole na alimentação tem como consequência a alteração do metabolismo.

A gordura em excesso no sangue, por exemplo, pode ocasionar arteriosclerose (alteração patológica das artérias), enfarte do miocárdio e trombose cerebral.

Predisposição para o controle e procedimentos de acordo com as indicações de seu médico são fundamentais para combater as possíveis alterações do metabolismo.

Além de seguir os conselhos abaixo, evite consumir mais de 300 mg de colesterol por dia.

Lembre-se: os alimentos proibidos são os que tem concentração de colesterol.

PROIBIDO
PERMITIDO
GORDURAS E ÓLEOS
GORDURAS E ÓLEOS
Manteiga, banha, toucinho, óleo de coco, óleo de amendoim, margarina com baixo teor de ácidos gordos polinsaturados.
Azeite de oliva, óleo de girassol, óleo de soja, óleo de milho, margarina com alto teor de ácidos gordos polinsaturados.
LATICÃNIOS
LATICÃNIOS
Natas, leite condensado, queijo gordo (com mais de 40% de gordura)
Leite magro, iogurte magro, queijo magro (com menos de 40% de gordura).
PÃO
PÃO
Procure evitar o pão branco
Todos os tipos, especialmente o pão integral
OVOS
OVOS
Gemas
Claras
AÇÚCAR E DOCES
AÇÚCAR E DOCES
Chocolate ao leite, cremes doces e doces ricos em gema e gordura
Quantidades normais de açúcar; em caso de obesidade, dar preferência aos substitutos do açúcar
MASSAS E BOLOS
MASSAS E BOLOS
Macarrão. Todos os bolos preparados com gema de ovo, leite e gorduras "proibidas"
Apenas quando preparados com gorduras permitidas; sem gemas de ovos e sem leite.

VEGETAIS

VEGETAIS
Todos, desde que em conserva, azeitona, hortaliças em vinagre.
Qualquer tipo de verdura fresca
BATATAS
BATATAS
Batatas fritas, batatas assadas no forno, desde que preparadas com gordura "proibida".
Todos os pratos de batatas preparados com gordura "permitida".
FRUTAS
FRUTAS
Castanhas, uvas, figo e abacate.
Todas as outras espécies.
AVES
AVES
Caça, ganso, pato, pele de aves.
Frango, peru sem pele
CARNE
CARNE
Carne gorda, enchidos gordos, miolos,
vísceras, moela, fígado, coração, rins.

Carnes magras (de vaca, porco, vitela etc.);enchidos bem magros.

PEIXES E MARISCOS
PEIXES E MARISCOS
Conservas de peixe em óleo. Todos os tipos de marisco.
Todos os peixes magros do mar oude água doce.
BEBIDAS
BEBIDAS
Bebidas açucaradas, bebidas alcoólicas.

Sucos de frutas e de legumes, água mineral,
café e chá sem açúcar ou com
substitutos de açúcar.


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